【通辽日报】后旗实现旅游综合收入12亿元

发布日期:2018-01-18    信息来源:通辽日报     阅读量:

2017年,科左后旗将文化生态旅游产业列入全旗八大产业,着力打响“英雄上马的地方”旅游名片,打造全域四季文化生态旅游目的地。全年接待游客140万人次,实现旅游综合收入12亿元。

加快推进重点景区景点建设。大青沟景区提质升级项目有序推进,顺利通过全国现代服务业标准化试点验收,黄金家族圣地、马文化产业园、阿古拉“一带一路”敖包相会的地方主题小镇正在进行规划编制,僧格林沁王府修复保护工程主体完工,草甘沙漠房车露营地被评为全国四星级汽车运动营地。

着力打造旅游品牌。召开“英雄上马的地方”区域公用品牌战略规划发布会;借助“骑手大会”“乌旦塔拉国际枫叶节”“双合尔·楚古兰”“草甘沙漠文化旅游节”“冰雪嘉年华”等节庆活动,加大宣传推介力度;积极组织旗内旅游企业参加旅游商品交易会、博览会等活动,逐步提升旅游品牌知名度和影响力。《地理中国》对该旗自然风光进行了长达30分钟的报道。科左后旗旅游形象宣传片在海外社交媒体发布,阅读量超130万次。

不断提升服务能力。加大城镇基础设施和旅游景区基础建设力度,实施道路、管网、绿化、亮化、硬化等建设工程176项。甘旗卡镇顺利通过自治区级卫生城镇复审,启动创建国家级园林城镇、国家级卫生城工作。加大特色小镇和美丽乡村建设力度,甘旗卡镇、金宝屯镇、吉尔嘎朗镇被批准为国家级重点镇。