查日苏镇举办中药材种植技术培训班

发布日期:2018-04-12    信息来源:查日苏     阅读量:

411日,针对群众种植中药材而缺技术的实际情况,查日苏镇举办中药材种植技术培训班,特意邀请了华宏康药业有限公司药材种植专业技术人员到场进行培训讲解。全镇党支部书记、部分贫困户、有林地并有种植中药材意向的群众共计160余人参加培训。镇党委副书记、镇长毛广丰同志主持。

培训会上,华宏康药业教授王文杰就中药材产业发展前景、中药材生产现状、种植时节、种植方式、栽培技术、施肥品种的选择及使用、病虫害防治、草害防治、采收时间、加工、生产存在的问题、具体操作的要点等进行了仔细培训讲解并就群众在中药材栽培管理等方面提出的问题,进行了现场解答。

通过此次培训,让群众对对黄芪、苦参、甘草、柴胡等中药材的栽培技术和管理技术有了新的认识,极大地提高了群众的种植药材热情,为实现我镇农民、贫困户增产增收提供了技术支撑。