社区科普大学开学啦!

发布日期:2018-04-13    信息来源:甘旗卡街道办     阅读量:

为进一步推进社区科普工作的发展,丰富广大居民的精神文化生活,让科普知识走进千家万户,甘旗卡社区服务中心在旗科协的大力支持下,玛拉沁社区、铁东社区、甘旗卡社区三所科普大学于412日分别举办了开学典礼。旗科协党组织书记李景智、社区服务中心党组织书记高秀珍及150余名学员参加了典礼。旗科协党组织书记李景智为开学典礼作了重要讲话。

开学典礼上,各社区科普大学校长总结了2017年社区科普大学工作,安排2018年社区科普大学工作,并结合开学典礼,三所大学分别以科普知识病讲座、科普知识有奖问答、科普文艺演出及现场发放科普读物的形式为大家送上了科普开学季的科普大餐。

科普大学学员们纷纷表示:非常感谢旗科协与社区提供了这么一个学习平台,不仅丰富了居民群众的精神文化生活,同时也在娱乐中增长知识,懂得更多的科学养生知识,满足了大家老有所学、老有所用、老有所乐的愿望与要求,使大家的晚年生活变得丰富多彩。

今后甘旗卡社区服务中心将继续借助科普大学这个强有力的传播知识、传递正能量的平台,大力发展学员,合理安排课程,让学员的学习过程能够承前启后,循序渐进。