旗财政局召开2018年精准扶贫工作推进会

发布日期:2018-04-13    信息来源:财政局     阅读量:

412日早八点,旗财政局召开2018年精准扶贫工作推进会,驻村工作队队长、驻村队员、包联干部参加会议,财政局党组书记、局长张柏华主持会议。

会上,张柏华同志第一时间传达了旗委刘书记在411日召开的全旗脱贫攻坚工作推进会议精神,并要求财政局所有帮扶干部从今天起马上全部到位,深入包联镇村集中开展1个月的帮扶工作。

张柏华强调,各驻村工作队和结对子干部要切实担负起责任,深入到群众中去,落实好刘书记对驻村干部本月的重点工作要求:一是规范爱心超市;二是结对帮扶干部必须做到两个到位,即产业发展到位和高利贷化解到位。其中产业发展到位一是指养殖业到位,重点指养牛业;二是指种植业结构调整到位,重点指种药材、种青贮、种经济作物等;高利贷化解方式是必须降息,且必须降到1分以下。规范档案、卡片、明白卡等软件材料。保障贫困户“两不愁三保障”;三是浅埋滴灌落实到位;四是搞好庭院经济,不允许任何一户园田地撂荒。以上这些重点任务必须在一个月内全部完成,确保财政局脱贫攻坚工作取得实效。

会后,财政局全体驻村干部和结对子干部立即奔赴到包联镇村开展精准扶贫工作。