科左后旗各级妇联组织以实际行动贯彻落实全市“四进农家”巾帼脱贫工作现场会精神

发布日期:2018-04-16    信息来源:科左后旗妇联     阅读量:

4月11日召开的通辽市妇联“四进农家”巾帼脱贫工作现场会上,市妇联主席包兰芳指出,妇女既是脱贫攻坚工作的对象、也是脱贫攻坚的重要力量,当下全市妇联组织的工作重点是提高妇联组织的政治性、先进性、群众性,把妇联干部的思想和行动统一到中央、自治区、市委决策部署上来,紧紧围绕脱贫攻坚工作扎实开展“四进农家”巾帼脱贫行动,发挥好广大妇女姐妹贴心娘家的作用。

科左后旗妇联及时传达会议精神,进一步细化工作要点,组织镇村妇联组织以实际行动贯彻落实会议精神。

4月13日,科左后旗巴彦毛都苏木妇联组织各嘎查妇联干部、养殖大户妇女代表16人赴沈阳禾丰牧业集团参观学习。先后参观了产品展厅和饲料加工车间,深入了解该企业研发的适用于黄牛不同生长阶段的饲料产品及其加工程序,学习饲养技巧,提高科学养殖的意识,为进一步在我苏木推广科学、高效的黄牛饲养技术起到了积极作用。

科左后旗查日苏镇妇联将每月15日确定为全镇“妇女活动日”。今日为查日苏镇第一个“妇女活动日”。查日苏镇妇联号召各嘎查妇联调动广大妇女充分发挥半边天的作用,组织妇女代表、巾帼志愿者服务队积极开展“村容整洁、室内保洁、庭院清洁”的“三洁”村屯环境卫生整治活动。

活动中,全镇妇女代表、巾帼志愿者重点对房前屋后、道路两侧的积存垃圾、死角垃圾、暴露垃圾,村庄周边的白色污染、门前“三包”等进行清理整治,确保整治行动全方位,无死角、全覆盖。并号召每户认真履行好门前“三包”。改变不良生活习惯,改善人居环境,努力形成乡村环境长效治理新机制。

本次活动中出动车辆20台次,清理卫生死角200多处,清理垃圾、“三堆”60余方,清理嘎查村道路40余公里。

4月13日,科左后旗朝鲁吐镇妇联联合镇中心幼儿园共同开展了”百灵鸟”家庭教育讲座,传播科学育儿理念,提高了辖区内家长科学育儿的自觉性和积极性,促进形成良好的家风和学风,提升家庭教育水平。

中心幼儿园全体职工、家长等百余人参加活动