北京市怀柔区与我旗签订对口帮扶协议确定多领域进行帮扶协作

发布日期:2018-04-28    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

426日至27日,北京市怀柔区委书记常卫一行到我旗就扶贫协作与对口帮扶工作进行对接。

常卫一行先后深入到阿古拉镇、巴嘎塔拉苏木巴嘎塔拉嘎查和伊和塔拉嘎查、旗蒙古族实验初级中学、蒙医整骨医院、科尔沁牛业、科左后旗金融扶贫黄牛养殖场等地,就产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作进行考察调研,并召开座谈会。会上,双方相互介绍两地经济社会发展情况,并就下一步扶贫协作与对口帮扶工作进行深入交流、达成共识。

常卫表示,助力对口帮扶地区全面打赢脱贫攻坚战是怀柔区委、区政府义不容辞的政治责任。怀柔区将坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的战略部署,在京蒙对口帮扶和全面合作的大背景下,持续加大两地深度交流协作,扎实推进对口帮扶三年行动计划落地落实,把推动产业发展作为重中之重,加深在招商引资、文化旅游、农畜产品加工与销售、人才交流、教育医疗、园区建设等方面的合作交流,构建扶贫协作工作机制,凝聚更广泛的扶贫力量参与到扶贫帮困工作中来,齐心协力推进脱贫攻坚,为促进后旗经济社会发展作出贡献。

旗委书记刘士海主持会议,代表旗委、旗政府对怀柔区委、区政府对科左后旗脱贫攻坚工作的支持表示感谢。刘士海表示,将以此次对接帮扶为契机,进一步转变观念、开拓思路,结合科左后旗实际,认真梳理、逐条落实对口帮扶项目,加快推进项目建设,确保项目落实落地见效。各相关部门要认真谋划、主动对接,把项目一个一个地落实,把事情一件一件地做实,扎实推进对口帮扶各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会上,双方共同签署了《怀柔区助力科尔沁左翼后旗脱贫攻坚三年行动计划框架协议(2018-2020)》以及教育、卫生等多个领域结对帮扶合作协议,怀柔区向科左后旗捐赠100万元用于脱贫攻坚工作。