何志伟深入基层就高效节水工程建设进行检查指导

发布日期:2018-05-03    信息来源:后旗政务要情     阅读量:

52日,科左后旗委副书记、旗长何志伟带领农牧、水务等相关部门负责人深入到查金台牧场、努古斯台镇东花灯嘎查等地检查指导高效节水项目建设。听取相关负责人的情况汇报后,实地查看了高效节水工程建设进展情况。之后强调,实施高效节水工程是推动全旗农业和经济社会可持续发展的迫切需要,是促进农业增效农民增收的有力举措,要充分认识实施农业高效节水工程的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,加强管理、统一耕作,确保各项环节平稳有序进行。镇、村各级干部要组织农牧民按时播种,通过宣传引导,激发广大农户依托高效节水工程增产增收的积极性。相关部门要加强水利设施后期管护,组织农机指导员深入田间地头进行培训指导,推动农业向现代化迈进。要落实井长制,明确职责,制定配套措施,加强巡查和管护,不断升级完善系统各项功能,真正做到为民服务。同时,要求项目区加强管理,不断提高组织化、精细化、规模化、现代化经营理念与管理水平,相关部门要做好培训指导与配套支持工作,切实发挥好示范区引领带动作用。