市纪委监委纪检监察干部监督室来我旗调研

发布日期:2018-05-11    信息来源:纪检委     阅读量:

59日至10日,通辽市纪委监委纪检监察干部监督室主任刘明国一行来到科左后旗就纪检监察干部监督工作进行调研。旗纪委书记、监委主任赵枫,纪委副书记、监委副主任图门乌力吉,分管常委,各科室主要负责人,苏木镇纪委书记代表参会。

会上,赵枫就科左后旗纪检监察干部监督工作从五个方面做了详细的汇报:一是切实加强作风建设,保持纪检监察干部政治定力;二是制定完善各项制度,强化内部监督机制;三是强化日常监督,注重抓实警示教育;四是深入排查廉政风险点,扎实做好风险防控工作;五是明确干部监督职责,严肃查处系统干部问题线索。并对2018年干部监督工作思路进行了阐述,赵枫指出,2018科左后旗纪委监委将继续深入学习贯彻十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,按照市纪委《2018年干部监督工作要点》,紧密结合本旗工作实际,着重分析纪检监察干部工作中存在的问题,以问题为导向,有针对性地开展监督工作。认真总结分析问题和原因,制定行之有效地防范措施,注重政治思想高标准和内部监督严要求,让干部自觉把“讲规矩、守纪律”内化于心提高认识、外化于行狠抓落实,知行合一,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

市纪委监委纪检监察干部监督室主任刘明国强调,要不断加强纪检监察干部内部监督;切实加大纪检监察干部八小时以外“生活圈”、“社交圈”、“朋友圈”管理监督,定期家访;日常工作中多谈心谈话;制度不仅要落实在墙上、纸上,更要落实到每个纪检监察干部的实际工作中;多运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,多注重社会风评风向标。

会后,市纪委监委调研组对纪检监察干部监督软件资料进行了实地查看。