努古斯台镇积极推进嘎查党组织换届选举工作

发布日期:2018-05-16    信息来源:努古斯台     阅读量:

按照旗委的统一部署,努古斯台镇党委精心组织,严格程序,有序推进基层党组织换届选举工作。

加强组织,营造氛围。召开镇党委会制定方案,成立了换届选举工作领导小组和推荐考察组等,迅速掌握换届工作中面临的新情况、新问题及出现的违法违纪问题,及时消除不稳定因素。及时召开动员大会,利用各种宣传方式使广大党员、群众了解熟悉换届选举工作的原则、程序、方法和步骤。

加强培训,把握重点。组织各指导组组长及镇村干部多次进行换届业务知识培训,准确把握其时间节点、关键内容、重点对象,确保换届依程序进行。严格程序,规范操作。出台了方案,严格按照换届选举几个步骤进行,对参会人数、述职评议、民主推荐、组织考察等各个环节严格把关,切实依法操作,按章办事,确保换届选举程序合法和选举结果的有效性。

严肃纪律,加强监督。镇党委书记与各嘎查党组织书记签订换届选举责任状。严肃嘎查党组织换届政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,严厉查处违法违纪行为,坚决维护换届选举工作的公平公正,确保换届选举工作风清气正。