甘旗卡社区服务中心召开社区“两委”换届选举工作会议

发布日期:2018-05-17    信息来源:甘旗卡街道办     阅读量:

为深入贯彻落实全旗社区“两委”换届选举工作会议精神,扎实开展社区“两委”换届选举工作,甘旗卡社区服务中心于5月16日,组织召开了社区“两委”换届选举工作会议,安排部署了社区服务中心所属社区“两委”换届选举工作。旗委组织部、旗民政局相关科室工作人员,社区服务中心党组织领导班子成员、包联社区干部,各社区党组织书记、副书记、主任、副主任、党务工作者参加会议。

会议强调:这次换届,是中央、省、市、旗各级领导班子换届之后,在社区这一级进行的集中换届,是党的十九大之后基层政治生活中的一件大事,也是事关改革发展稳定的一项重要政治任务。因此大家要充分认识社区“两委”换届选举工作的重要意义,要准确把握社区“两委”换届工作的新要求,要从严落实社区“两委”换届选举工作的重点任务,要切实加强社区“两委”换届选举工作的组织领导,全力以赴做好社区“两委”换届选举工作。

会议指出:要切实增强责任意识,加强组织领导,严肃换届纪律,依法有序开展此次社区“两委”换届选举工作,全力营造风清气正的换届氛围。

会上要求:一要高度重视,认真落实,广泛宣传贯彻好通知精神。这次社区“两委”换届选举工作,时间紧、任务重、政策性强,各社区一定要及时组织好人员,学深学透换届选举工作要求,研究制定符合本社区实际、操作可行的工作方案,广泛宣传动员,尽快全面启动社区“两委”换届选举工作;二要统筹协调、合理安排,确保社区“两委”换届选举工作依法有序进行。各社区要把换届选举工作作为当前第一要务,统筹兼顾社区日常工作的同时,要充分动员辖区各方力量,切实做实做细换届选举留痕、存档工作,确保换届选举工作与其他工作两不误、两促进,保证换届选举工作依法开展、顺利推进;三要加强领导,强化督导,确保时间进度和工作质量。

会后,社区服务中心党组织副书记张宏解读了《社区党组会换届选举方案》和《社区居委会换届选举方案》。