李杰翔调研检查中央环保督察反馈问题整改情况时强调,聚焦聚力,见底见效坚决打好污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-17    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

516日,自治区党委常委、市委书记李杰翔来到科左后旗,就中央环保督察反馈问题整改情况现场调研检查。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚持把污染防治作为事关民生、发展、稳定的重大政治任务,聚焦中央环保督察反馈问题,定硬杠、下死令,聚焦聚力、见底见效,确保圆满完成生态环境保护和污染防治各项任务。

李杰翔深入甘旗卡镇东区污水处理厂,实地了解污水处理和企业运行情况。“出水水质达到什么排放标准?”“回用费用是多少?”李杰翔问得仔细。他强调,要加大工程建设力度,加快污水管网建设,保证城镇污水处理厂设计收纳范围内的城镇污水应收尽收,提高污水收集率和排放达标率,大力度推进中水回用工作,在工业生产、生态建设等领域最大限度使用再生水,切实节约每一滴水、用好每一滴水,有效打好水源水体保卫战。

在大青沟保护区,李杰翔实地查看保护区整改情况,认真听取保护区负责人工作汇报。他指出,大青沟是大自然赠予我们的宝贵礼物,我们一定要保护好。要巩固提升整改成果,严格贯彻执行自然保护区条例,严格限制涉及自然保护区的开发建设活动,定期开展自然保护区专项执法检查和管理评估,严肃查处各类违法行为,提高规范化管理水平。

调研期间,李杰翔听取了我旗关于中央环保督察反馈问题整改情况的汇报。他强调,中央环保督察组督察反馈问题整改,是必须完成的一项重大紧迫的任务。要强化政治担当,提升政治站位,强化攻坚落实,紧盯问题不放,挂图作战、对表落实,压紧压实责任,强化督查问责,确保问题不折不扣整改到位,推动我市生态环境质量持续改善,为人民群众创造良好的生态环境。