科左后旗国家税务局组织青年税干开展敬老院送温暖活动

发布日期:2018-06-04    信息来源:科左后旗国税局     阅读量:

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,进一步营造“老吾老以及人之老”的社会氛围,6月1日上午,科左后旗国家税务局组织青年税干在党员固定活动日深入敬老院开展“关爱老人,情满国税”主题志愿服务活动。

国税局青年先锋队的队员们走进老年公寓,有的跟老人聊天谈心、讲讲笑话,有的帮助老人整理内务,打扫卫生,整个敬老院充满了欢声笑语。先锋队员们不仅给老人们带去了米、面、油等生活用品,而且针对老党员年龄高、因病行动不便、不能参加集体学习教育的情况,采取了“送学上门”的方式,通过送学习资料、送修改后的党章等,深入宣传十九大精神,使其了解习近平新时代中国特色社会主义思想。

“夕阳无限好,人间重晚晴”。此次活动,不仅让老一辈的社会建设者感受到了社会温暖,更让年轻的先锋队员们体会到了社会责任和感恩之心,真正践行了不忘初心,孝老尊亲。青年先锋队的队员们纷纷表示将继续以实际行动,再接再厉,为老人们带去温暖,送去阳光,让这份关爱延续下去。