全区《中国社会扶贫网》上线暨培训工作视频会议召开

发布日期:2018-06-12    信息来源:科左后旗广播电视台     阅读量:

610日,全区《中国社会扶贫网》上线暨培训工作视频会议召开。旗政府副旗长白青山及旗直各部门、各苏木镇场、后旗联通公司、移动公司相关负责人在我旗分会场收听收看会议。

会上,播放了《中国社会扶贫网》宣传短片,有关人员介绍了《中国社会扶贫网》在全国范围内推广情况及典型做法,并进行了业务培训。

会议指出,中国社会扶贫网是贯彻落实习近平总书记的指示精神,广泛动员社会力量参与精准脱贫攻坚而搭建的一个公信力强、公众认可度高、对接社会资源有效的平台。各地各部门要按照“政府主导、社会参与、合力攻坚”的原则,及时安排,加快落实,明确时间节点、目标要求,认真抓好各个环节的工作。驻村工作队、结对帮扶干部和信息员要尽快入户宣传,帮助贫困户下载注册,推进“中国社会扶贫网”的上线工作。

会议要求,各级各部门要以时不待我、只争朝夕的精神,以中国社会扶贫网为平台动员社会力量助力脱贫攻坚,加快推进 “互联网 ”精准社会扶贫工作,确保全区脱贫攻坚目标任务顺利实现。