全旗“扶志扶智”暨移风易俗助力脱贫攻坚现场会在阿都沁苏木召开

发布日期:2018-06-12    信息来源:阿都沁苏木     阅读量:

6月11日下午,全旗“扶志扶智”暨移风易俗助力脱贫攻坚现场会在阿都沁苏木召开。旗委常委、宣传部长李凌芬、旗文化局、苏木主要领导及各苏木镇场宣传委员、文化站站长参加本次会议。

参会代表先后观看了额莫勒中学、爱心书屋、乌兰楚鲁嘎查的移风易俗工作,通过听取情况介绍、观看文艺节目、实地参观等方式,详细了解了阿都沁苏木在移风易俗工作方面的先进经验,通过建立“四色”管理监督小组,制定“四色”管理法,建立“四色”管理监督榜、名人榜,以榜单的形式进行监督,狠刹大操大办、铺张浪费,倡导丧事简办、喜事新办。

在参观会结束后,李凌芬部长对我苏木在移风易俗工作给予肯定,要求参观人员要认真学习借鉴先进的工作经验,结合自身实际,着力在宣传动员上下真功、在路径探索上求实效,推动我旗移风易俗工作取得新成绩。