刘士海调度义务教育均衡发展工作

发布日期:2018-06-27    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

6月25日,旗委书记刘士海主持召开专题会议,调度部署义务教育均衡发展达标工作。会上,听取了我旗申报国家义务教育发展基本均衡县工作推进情况的汇报,并就做好下一步工作进行了安排部署。

刘士海指出,创建国家义务教育发展基本均衡县是全面贯彻习近平新时代教育思想、深入落实自治区党委和市委决策部署的一项重要举措。各地各有关部门要进一步提高思想认识,强化责任落实,将义务教育均衡发展达标作为当前一项重要工作抓牢抓实,明确目标、细化任务、精心组织,全力推进各项工作落实,确保顺利实现达标目标。

刘士海强调,义务教育均衡发展达标标准高、时间紧、任务重。各地各有关部门要认真对照义务教育学校办学条件基本标准和义务教育均衡发展工作督导评估指标要求,进一步查缺补漏,按照部门职责分工,将任务一项一项细化分解到具体责任单位和责任人,推进工作落实。各相关部门要各司其职、各负其责,完善工作机制,强化组织保障,努力形成创建强大合力,推进各项工作顺利开展。旗分管领导和主管部门要加强调度、加快进度,一个个学校来研究、一项项工作来推进,确保在规定时限内完成全部工作任务,保证顺利通过自治区验收和国家认定。