刘士海调度环保问题整改和政府债务化解工作

发布日期:2018-06-28    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

6月27日,旗委书记刘士海主持召开专题会议,听取有关部门就中央环保督查“回头看”交办案件处理情况和政府债务化解工作推进情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

刘士海强调,要清醒认识做好中央环保督查反馈问题整改落实工作的重要性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,进一步明确责任,细化措施,依法依规开展环保问题整改工作;各牵头单位和责任人要勇于担当,敢于碰硬,强化问题导向,抓好整改落实,确保问题改到位、改彻底,对工作推进不力、进展缓慢的单位和责任人将严肃问责;要坚持举一反三,在全旗范围内开展违法占用草牧场、林地,私自开垦草原专项整治行动,严厉打击破坏环境的违法行为,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

刘士海要求,各推进组进一步加大政府债权清收工作力度,加快收缴进度,尽快完成清收工作。要加大资金整合力度,加快推进债务化解工作努力使政府债务率降低到安全线以下。

会后,刘士海深入到金宝屯煤矿、查日苏镇布敦花嘎查现场督办环保问题整改工作。