魅力茂道吐庆祝建党97周年“六位一体”主题党建促脱贫系列活动

发布日期:2018-06-29    信息来源:茂道吐苏木人民政府     阅读量:

每月的28日,是茂道吐苏木各嘎查的党员固定活动日。随着脱贫攻坚战役的号角越吹越响,茂道吐苏木以党建促脱贫为契机,将每月28日发展为“六位一体”的活动日。即:1.党员固定活动日;2.脱贫致富座谈会交流日;3.党政知识扶贫政策学习日;4.建档立卡典型户发言日;5.爱心超市积分兑换日;6.移风易俗、歌唱祖国歌唱党宣传日。

今年是建党97周年,在七一党的生日即将到来之际,茂道吐苏木各嘎查利用28号“六位一体”活动日,开展了形式多样的庆祝活动。升国旗、重温入党誓词、十九大精神脱贫攻坚知识学习、三美一净集体劳动、文艺汇演、模范表彰等活动,将党员干部与群众紧密联系起来,融洽了干群关系。

    在当日的各项活动中,各嘎查党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,广大党员的凝聚力和向心力得到了进一步加强。广大党员纷纷表示,在今后的工作、学习和生活各个方面要时时处处发挥党员勤恳、扎实的优良作风,以自己的实际行动全力配合好美丽乡村的创建。与此同时,通过脱贫户的典型发言交流,建档立卡贫困户对未来的发展也是充满信心。