全旗全面治理拖欠农牧民工工资工作专题会议召开

发布日期:2018-07-11    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

7月10日,旗政府副旗长关海峰主持召开全旗全面治理拖欠农牧民工工资工作专题会议。相关政府投资项目实施单位和监管单位负责人参加会议。

会上,旗人社局相关负责同志学习传达了《通辽市人民政府办公室关于构建解决农牧民工工资拖欠问题长效机制的实施意见》和《通辽市建设领域工人实名制和工资支付管理暂行规定》精神要求,并对有关考核指标进行了说明。

关海峰要求,各有关部门要高度重视治理农牧民工工资问题,充分认识解决拖欠农牧民工工资工作的重要性和紧迫性,吃透有关文件精神,抓紧开展自查活动,形成自查报告,制定整改工作方案,实行月调度制度,限时整改到位。旗政府组成专项工作组,逐个项目、逐个工地进行排查,对问题严重,整改不到位的项目工地立即停工整顿。各相关部门要按照 “谁实施、谁负责” “谁主管、谁负责”的原则,严格落实行业主管部门责任和监管部门责任,加大事前、事中、事后监管力度,切实维护广大农牧民工合法权益。