科左后旗工商联组织召开“不忘创业初心接力改革伟业”主题教育活动动员会

发布日期:2018-07-11    信息来源:科左后旗工商业联合会     阅读量:

7月10日,旗工商联组织召开了以“不忘创业初心接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育活动动员会。旗委统战部副部长、工商联党组书记蔡广义,旗工商联主席刘秀丽,旗委统战部副部长孙玲玲和来自全旗的80多位非公经济代表人士参加了会议,会议由蔡广义主持。

动员会上,旗工商联主席刘秀丽宣读、讲解了科左后旗工商联深入开展以“不忘创业初心接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动的工作方案。

蔡广义作动员讲话,提出广大非公经济人士要积极主动参加理想信念教育实践活动,进一步坚定理想信念,提升创新能力,践行法治理念,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为服务“四个全面”战略布局做出新的更大的贡献。一是在提高思想认识上下功夫。理想信念教育活动是服务“四个全面”战略布局的重要举措,是加强和改进思想政治工作的具体实践,是由集中性活动转为经常性的积极探索。二是在增强活动实效上下功夫。要着力引导非公有制经济人士增强法治意识,诚实守信,加强法律维权工作,推动非公有制企业转型升级。三是在在狠抓落实上下功夫。各地尤其是企业党支部要结合实际精心组织,要加强组织领导,认真抓好贯彻落实。

“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育活动,是贯彻落实党的十九大精神、把广大非公经济人士团结在中国特色社会主义旗帜下的重要举措,是激发广大非公经济人士创业创新创优热情和干劲的迫切要求,是促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、不断增强民营企业核心竞争力的重要抓手。广大非公经济人士要充分认识开展此次教育实践活动的重要意义,进一步增强工作的自觉性和针对性,确保教育实践活动达到预期的目的,为建设“和谐美丽科左后旗”作出新的贡献。