倡导绿色出行 甘旗卡新能源公交车正式上线运行

发布日期:2018-07-12    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

7月11日,甘旗卡13台新能源公交车正式上线运行,这不仅为城市增加了一道流动的风景线,更标志着我旗公交系统从此迈入绿色环保出行新时代。旗人大常委会副主任史加强、旗政府副旗长关海峰出席发车仪式。

旗政府副旗长关海峰在仪式上讲话时指出,城市公共交通是城市建设的基础工程,优先发展城市公共交通有利于缓解城市交通拥堵、方便市民出行、保护环境、节约资源,对于经济社会发展和城市建设意义重大。希望公交战线的广大干部职工以此次新能源公交车辆上线运营为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,把公交车建成城市文明形象的窗口。同时,时刻绷紧安全这根弦,严格操作规程,严格督促检查,做好全方位的安全工作,促进我旗公交事业健康持续发展。

旗人大常委会副主任史加强宣布新能源公交车正式启动出发。

本次新上线的新能源公交车操作简单、外观新颖、内饰舒适,在尾气治理、节能环保等方面有着传统燃油公共汽车无法替代的优势,首次乘坐新能源公交车的乘客们纷纷表示非常满意。

近年来,科左后旗以建设生态文明为主线,以打好打赢污染防治攻坚战为目标,坚决落实公交优先发展战略,积极倡导“绿色环保、低碳出行”的理念,持续加大城市公共交通基础设施建设的投入力度,大力推动公交事业发展。此次新增新能源公交车13台,淘汰全部燃油公交车,目前全旗运行公交车31辆,已开通公交营运线路3条,设立公交站牌111处,城市公交覆盖率达到90%以上。