科左后旗阿都沁苏木妇联干部“321”模式整治环境卫生助力脱贫攻坚

发布日期:2018-07-12    信息来源:科左后旗妇联     阅读量:

为了进一步推进苏木镇妇联区域化改革,巩固“会改联”成果,建立妇联组织服务群众长效机制,年初以来,阿都沁苏木在各嘎查妇联组织中建立了“321”助力脱贫攻坚妇联干部包户制度,即嘎查村妇联主席每人包联3户贫困户、副主席每人包联2户贫困户、执委会委员每人包联1户贫困户。通过这种包联模式,让嘎查妇联干部增强了责任感和使命感,也发挥了妇联干部善于做群众工作的优势,提高了工作效率。当前,针对环境卫生整治和开展“三美一净”活动,下发了《阿都沁苏木妇联干部包联贫困户321助力脱贫攻坚环境卫生整治方案》,通过妇联干部深入群众家里交心谈心、手把手指导他们收拾整理家务,规范家具、炊具摆放,规范衣物晾晒、床被折叠等生活习惯,教育引导他们养成良好环境卫生、家庭卫生、个人卫生习惯,促使广大贫困户积极转变思想认识,积极行动起来,将自家房前屋后,室内外打扫干净整洁,规范有序,努力创建“三美一净”示范户。