科左后旗国土资源局开展全旗矿山环境治理大检查行动

发布日期:2018-09-14    信息来源:科左后旗国土资源局     阅读量:

为全面提高我旗矿山地质环境恢复和综合治理水平,推进生态文明建设,切实把矿山地质环境恢复和综合治理的责任落实到矿产开发“事前、事中、事后”的全过程。坚持“谁开发、谁治理”,督促矿山企业严格履行保护与治理的主体责任,统筹推进历史遗留矿山地质环境问题的恢复治理。近日,旗国土资源局局长青格勒图、副局长郑良才、监察大队队长钟志宇等一行6人对全旗矿山企业的矿山地质环境治理情况进行检查,这次行动把科左后旗人民检察院建议整改的全旗八个砖厂列为重点检查对象。

此次检查以矿山企业是否超期、越界开采,是否按照《矿山地质环境保护与治理恢复方案》规定以及对矿山环境采取恢复治理措施为重点,对存在问题的矿山企业提出了整改意见和建议,要求企业依法依规补办用地手续,加强矿产资源开发过程中的环境保护及环境治理,最大限度减少或避免因矿产开发而引发的矿山地质环境问题 ,同事也有效的保障了国家和社会公共利益不受侵害。