全旗意识形态工作暨舆论舆情联席会商会议召开

发布日期:2018-10-10    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

108日,全旗意识形态工作暨舆论舆情联席会商会议召开,旗委常委、宣传部长李凌芬主持会议并对下一步全旗意识形态工作开展提出具体要求,旗政府副旗长、公安局长贾广才就相关工作进行安排部署。旗文化市场综合执法局、网信办、交通局等各相关部门负责人参加会议。

会上,旗委网信办通报了9月份全旗网络舆情有关情况,旗文化市场综合执法局就“扫黄打非”相关工作开展情况进行汇报,与会人员就意识形态工作存在问题进行座谈。

会议要求,各地各部门要高度重视网络意识形态工作,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,注重从意识形态工作存在的差距及面临的问题来思考具体工作。要不断增强政治意识和政治警觉,自我加压,积极作为,坚持“坚守阵地”的底线思维,树立全员行动的协同思维和敢于亮剑的担当思维,进一步巩固全旗意识形态领域向上向好的发展的态势。要着眼主体责任落地见效,创新举措,坚决守好意识形态阵地,坚决净化社会文化环境,坚决打击非法有害出版物传播活动,确保各项工作取得新成效,为切实维护好全旗政治安全、意识形态安全和文化安全作出更加积极的贡献。