内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节今日开幕

发布日期:2018-10-11    信息来源:旗委办公室     阅读量:

10月11日,由自治区旅发委、通辽市人民政府主办、通辽市旅发委、通辽市委接待办、科左后旗人民政府、内蒙古饭店有限责任公司承办的内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节开幕式将在内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗乌旦塔拉五角枫森林公园盛大开幕。美丽的乌旦塔拉五角枫森林公园,已做好迎接四方宾客前来欣赏原生态的自然风光、感受多姿多彩的民族风情的准备。

乌旦塔拉五角枫公园位于科左后旗政府所在地甘旗卡镇东南55公里处,甘金北线以南11公里的科尔沁沙漠腹北,总面积10.5万亩,其中有林面积93000亩,主要以五角枫为主,生长年限(即树龄)均在50-500年以上。五角枫是一种名贵树种,因其枫叶独有五裂而得名。它不仅极具观赏性,而且具有十分重要的生态作用,是东方白鹳、金雕等珍禽栖息繁殖场所。

据了解,本次活动主要突出“美景、美服、美味”,通过开展精彩开幕式、科尔沁蒙古族服装服饰展演、内蒙古花季旅游图片展、敖包祭祀、名优特产品展览、民族舞蹈比赛、美食品鉴、户外爱好者枫林行、非遗文化展示、良种采摘入基因库等系列活动,向游客全面展示科左后旗丰富的自然资源和浪漫枫情。

信息速览