2018内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道《法制先行》栏目送法下乡活动启动仪式在我旗举行

发布日期:2018-10-26    信息来源:旗政府办公室     阅读量:

10月25日,由内蒙古广播电视台主办、科左后旗委、旗人民政府协办的2018内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道《法制先行》栏目送法下乡活动启动仪式在科左后旗举行。市委常委、宣传部长李莉,旗领导刘士海、何志伟、邹韬、张大力、李凌芬、杨涛、纪桂兰,内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道领导参加启动仪式。

仪式上,内蒙古广播电视台台长助理、蒙古语卫视频道总监乌哈斯介绍了内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道《法制先行》栏目总体情况及送法下乡活动开展情况,何志伟旗长为启动仪式上致辞。

何志伟表示,此次启动仪式在我旗举行,既是对我旗法制工作取得成绩的肯定,也将对我旗深入贯彻“七五”普法规划,稳步实施依法治旗战略产生积极的推动作用。何志伟要求,在推进“送法下乡”工作中,各地各有关部门要坚持学用结合、普治并举,积极推动法治宣传教育与法治实践相结合。一要创新法制宣传形式,在学法上下功夫;二要做好基层法律服务工作,在用法上下功夫;三要做好依法治理工作,在依法行政上下功夫。有关部门要协助嘎查村做好制度建设,推进基层依法行政,引导农牧民依法办事,形成办事靠制度、靠程序,解决问题找法律的良好氛围。