中国·通辽2018第一届国际门窗幕墙博览会在科左后旗盛大开幕 

发布日期:2018-10-29    信息来源:旗政府办公室     阅读量:

10月27日-28日,中国·通辽2018第一届国际门窗幕墙博览会在内蒙古博昊通达窗业有限公司盛大开幕。27日,在科左后旗会议中心举办“中国·通辽2018第一届国际门窗幕墙博览会”可持续建筑国际论坛。

旗领导刘士海、何志伟、刘海亮、李凌芬、史家强、徐民、塔娜、王芙蓉、侯晓辉及旗直各相关部门负责人,国内外建筑节能行业专家、国家发改委中国城市发展研究院专家出席。

高峰论坛以“互联网时代下智能门窗、幕墙及智能制造的发展模式”为主题的可持续建筑国际高峰论坛。来自国内外建筑节能行业专家、中国城市发展研究院专家、门窗幕墙上下游企业代表,围绕可持续性建筑、超级绿色建筑、建筑节能与低碳、绿色节能门窗幕墙发展趋势、门窗智能化及门窗幕墙案例解析等内容进行了研讨。专家和企业家们共同把脉家居门窗行业发展,分析行业走势,解析行业热点,共同探讨新形势下家居门窗行业发展的机遇与挑战。精彩的观点让现场观众受益匪浅。

科左后旗委副书记、旗长何志伟作了发言。何志伟表示,近年来,科左后旗全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级党委各项决策部署,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足自身优势,确立了打造全国知名的肉牛产业强旗、区域知名的全域四季文化生态旅游目的地、全市对外开放融入东北的先遣地,加快建设东部知名的蒙中医药产业基地、国家级生态示范旗、国家级民族团结进步示范旗的经济社会发展6个目标定位,提出了打造肉牛、旅游、蒙中医药、物流、沙产业、绿色生态农牧业、马文化产业及战略性新兴产业8个产业,建设工业园区、金融两个平台,抓好乡村振兴、品牌文化和人才3项工程的“823”经济发展思路,以打好打赢“三大攻坚战”为重点,以优势产业全产业链发展为抓手,全力推进经济社会实现高质量发展。在加快推进甘旗卡区域性中心城镇建设方面,我们有产业基础、有博昊通达等重点企业的技术支撑,更有坚定的信心和广阔的前景。我们将大力解放思想,加快推动可持续建筑发展,坚持把建筑产业现代化作为推动绿色、低碳、循环发展的突破口,以规划为引领,以技术为支撑,以试点为带动,全面开启可持续建筑发展的新模式。

在28日的博览会上,将汇聚全国各地300余家门窗幕墙相关上下游企业及200家国内知名房地产开发商、建筑单位、金融机构、材料供应商等相关行业企业参展,整个展区面积6000平米。本届博览会,是国内家居门窗及建材行业的一次盛大“阅兵式”,突出“家居门窗”主题,全力打造中国家居门窗行业品牌盛会。集中展示了包括家居门窗、系统门窗及配套产品等10多个品类的近百件展品。20家企业还现场展示了居于业内领先水平的新产品新技术。据了解,中国·通辽2018第一届国际门窗幕墙博览会将每年举办一次,逐年拓展活动规模,办成全区乃至全国的行业品牌盛会。当日还将举办招商引资推介会,届时科左后旗有关领导将与参加博览会的300多位专家学者及企业家进行项目对接交流。

智能家居及装备产业园项目由中能昊龙控股集团下属子公司——内蒙古博昊通达窗业有限公司投资建设,计划总投资为6亿元,规划用地500亩。高档智能门窗主要产品有断桥铝台金系统门窗、铝包木及木包铝复合门窗、阳光房、电动门窗、窗帘及防风雨、防盗门窗、智能照明、安防报警、无线遥控,场景控制等高端系列产品。门窗主要分为四大系列:铝包木门窗系列、智能门窗系统系列、木铝复合门窗系列、断桥隔热铝合金门窗系列。

该公司投资6亿元的智能门窗项目于今年6月投产,以“工业4.0 互联网”为导向,建设中高端窗业研发制造基地、幕墙研发制造基地、智能家居总装基地、环保节能保温材料生产基地“四位一体”的智能家居及装备产业园,项目全部达产达效后,可年产150万平方米智能门窗,实现年均产值6亿元,税金6千万元。博昊通达智能门窗一期项目正式投产,填补了蒙东及东北地区节能型门窗市场空白,对蒙东及东北地区的建筑节能、推动产业化发展具有重要意义。

年初以来,科左后旗牢固树立和践行新发展理念,把重点项目建设作为引领经济高质量发展的重要抓手,通过主动争资立项、全员招商引资、强化跟踪服务,加快推动项目建设,推进有意向的项目早签约、已签约的项目早落地、已落地的项目早开工、在建项目早建成投产。2018年计划实施限额以上固定资产投资项目56项,总投资111.49亿元,年内计划完成投资55.51亿元。

科左后旗加快推进园区平台和金融平台建设,从而达到园区建设政府引导、社会参与、多元投资、市场运作的目的,加快园区的建设和发展。近年来,旗工业园区累计投资11.6亿元,建成区面积20平方公里,重点进行了水、电、路、讯、气、绿化、硬化、亮化等基础及配套设施建设。园区2×36MW热电联产项目已完成项目核准,园区铁路专用线项目正在开展前期工作。园区2018年被列入中国开发区公告目录(2018年版),是全区69个省级开发区开发区之一。

改革激励英雄志,招商更添新活力。今日的科左后旗,商机无限,前景灿烂,广聚八方财源,诚纳四方宾朋。四十万各族儿女将热忱欢迎全国各地客商、企业家以及各界朋友到我旗考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作。我们将全心全力的为您提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。我们坚信,后旗一定会成为您事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,我们期盼您的到来,愿与您携手共谋发展,合作共赢。