科左后旗推进国家卫生县城创建工作

发布日期:2018-11-02    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

11月1日,科左后旗召开推进会议,全面安排部署创建国家卫生县城工作

旗委副书记、旗长何志伟指出,国家卫生县城是全国城镇环境卫生方面的最高荣誉,是反映城市综合功能和文明程度的重要标志,开展创建国家卫生县城活动,对于提高城镇建设和管理水平、保护生态环境、塑造对外形象、改善投资环境、打造全域四季文化旅游目的地及高铁经济等方面均具有重要作用。

何志伟要求,各地各部门要充分发挥职能作用,不断加强领导、压实责任,创城办要充分发挥组织协调作用,着力解决创建工作中遇到的困难和问题,确保创建工作顺利推进;要细化工作任务,扎实做好基础工作,对标对表、举一反三,确保按时间、按标准、按要求完成各项创建任务;涉及部门要统一思想、主动作为,协调配合、各司其职,形成协调联动的工作局面;要推动创城宣传工作全面升温,开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,形成人人支持、人人参与创城工作的浓厚氛围;要严格督导问责,对督查中发现的问题,要及时解决,确保年底顺利通过创建国家卫生县城验收。

会上,何志伟同甘旗卡镇、旗城市综合执法局、旗环保局等相关地区和部门负责人签订了责任状。旗委常委、常务副旗长关海峰宣读了《科左后旗创建国家卫生县城实施方案》,安排部署相关工作。旗政府副旗长程忠民主持会议并就落实会议精神提出具体要求。