科左后旗老年大学成立爱心志愿服务队暨授旗仪式举行

发布日期:2018-11-02    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

为营造尊老、爱老、敬老的良好氛围,动员凝聚广大老干部、老同志发挥余热,积极参与志愿服务,服务社会、奉献爱心。日前,科左后旗老年大学成立爱心志愿服务队并举行了授旗仪式。

授旗仪式结束后,老年大学志愿者服务队52名队员到甘旗卡中心敬老院开展了献爱心送温暖活动。活动中,志愿者服务队为敬老院老人做医疗保健护理、理发、洗脚、唠家常、表演节目,传播正能量,用真情和真心给住在这里的老人送去了温暖和关怀。

据悉,科左后旗老年大学爱心志愿服务队,共有队员52名,平均年龄达63岁,旨在“奉献余热老有所为”、积极传递正能量。老年大学相关负责人表示,今后将经常性的深入敬老院、基层社区、学校等场所开展志愿服务活动,丰富基层群众精神文化生活,关心关爱弱势群体,将志愿服务常态化,为社会增添正能量。