科左后旗多措并举优化非公经济发展环境

发布日期:2018-11-08    信息来源:旗委办公室     阅读量:

近年来,科左后旗充分发挥区位和资源优势,多措并举优化非公经济发展环境,有效推动非公经济迅速发展。截至6月底,全旗非公经济市场主体20128户,注册资金144.9124亿元,从业人数45448人;全旗非公经济实现增加值27.23亿元,固定资产投资达5.14亿元,缴纳税收2.97亿元。

一是抓好政策落地。制定《关于推动全民创业加快发展非公经济的政策措施》,从优化政务服务环境、优化融资环境、优化财税支持环境、优化创业发展环境和优化企业发展环境方面提出政策措施,推动非公经济健康发展。

二是抓好运行调度。切实加强非公企业的运行调度和协调服务,帮助企业解决原料供应、融资贷款、组织用工、法律服务、市场销售等问题,促进企业达产达效,不断扩大工业经济总量。

三是抓好服务保障。加强政务服务中心建设,推行“一站式”办结服务。积极引进各类金融机构入驻旗内,拓宽企业融资渠道。加强非公经济发展的信息互通,加大舆论宣传,鼓励全民创业,努力在全社会形成重视、支持非公经济发展的浓厚氛围。