李秉荣一行到科左后旗调研生态建设

发布日期:2018-11-09    信息来源:旗委办公室     阅读量:

11月8日,自治区政府副主席李秉荣一行到科左后旗就生态建设情况进行调研。

调研组深入到科尔沁沙地综合治理工程科左后旗双百万亩集中治理区,实地查看了解项目区生态环境现状、沙地治理措施及成效等,对科左后旗生态建设给予充分肯定,同时对下一步工作提出了具体要求。市旗领导韩国武、刘士海等参加调研。

近年来,科左后旗全面贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”发展理念和考察内蒙古时提出的“建设祖国北方重要生态安全屏障”指示精神,始终把生态建设放在更加突出的位置,按照市委“北禁牧、中节水、南治沙”和“四个千万亩”生态治理统一部署,规划实施科左后旗双百万亩集中治理等重点工程,每年以一百万亩的治理速度加速推进,累计完成沙地治理410万亩,形成了布局合理、类型齐全、功能完善的自然生态系统,先后被评为全国绿化先进集体、全国生态文明示范工程试点县。2017年7月,全国“三北”五期工程百万亩防护林基地建设现场会在科左后旗观摩。