李杰翔一行赴北京交通大学对接定点帮扶工作

发布日期:2018-12-05    信息来源:旗委办公室     阅读量:

12月3日,自治区党委常委、市委书记李杰翔一行赴北京交通大学对接定点帮扶工作。

座谈会上,北交大党委常委、副校长余祖俊介绍了定点帮扶工作开展情况。旗委书记刘士海汇报了科左后旗脱贫攻坚进展情况及下一步需要帮扶的重点。双方围绕进一步做好定点帮扶工作以及推进校地合作等进行深入交流。

李杰翔高度评价了北京交通大学开展的扎实有效的帮扶工作,充分肯定了学校下一步计划开展的十项帮扶工作。他希望,在定点帮扶科左后旗的基础上,学校能够在规划咨询、基础教育、职业教育、农副产品基地和实训基地建设等方面给予通辽市更多的帮助和支持。

北交大党委书记曹国永表示,定点帮扶科左后旗是中央交办的政治任务。学校在认真贯彻落实中央和教育部确定的“规定动作”的同时,在做好“自选动作”上下功夫,充分发挥学校的学科、人才、校友资源等优势,助力通辽市经济社会发展和科左后旗脱贫攻坚。

校长宁滨指出,将全面落实今年10月份学校与通辽市人民政府签订的战略合作协议,立足学科科研、人才智力、行业区位等优势,深化在产学研协同创新、精准扶贫、人才交流与合作、战略决策咨询等方面的协作,持续服务通辽市和科左后旗经济社会发展。