茂道吐苏木乌兰牧骑“送政策 送文化”主题文艺演出

发布日期:2019-01-07    信息来源:茂道吐苏木     阅读量:

为进一步宣传脱贫攻坚政策、做好国务院扶贫办扶贫成效考核第三方评估验收工作,2019年1月5-6日,茂道吐苏木党委、政府统筹安排,划分区域,突出重点,结合实际,派出苏木乌兰牧骑前往公音浩饶、乌力吉塔拉、古力古吐、阿贵、乌兰敖道、敖特根、达西木拉、黄沙吐等嘎查进行“送政策送文化”主题文艺演出。

在一个个精彩节目上演的同时,各包点干部、第一书记、支部书记、村长、老党员等纷纷上台介绍嘎查基本情况、讲解贫困户识别、退出程序,动态调整程序、健康扶贫等政策。同时还设置了互动环节,对简单政策知识进行现场提问。

同时苏木党政主要领导与嘎查驻村、“两委”班子开展座谈会,嘎查第一书记、书记、村长围绕嘎查基本情况,贫困户识别、退出程序,动态调整程序、“两不愁三保障”,五个一批政策,措施落实情况,驻村工作队工作开展情况,嘎查村基础设施与公共服务情况,巩固提升脱贫成果方案,后三年工作安排等方面进行座谈汇报。

扶贫先扶志,我们相信通过这次文化文艺汇演活动能够增强我们贫困户的内生动力,鼓起他们对生活的勇气、战胜贫困的勇气。此次通过群众喜闻乐见的演出宣传方式既把“精准扶贫”政策知识送到老百姓家门口,提高了政策知晓率,也丰富了广大人民群众的精神文化生活,进一步促进村民们精神文明与物质文明全面协调发展,营造了社会稳定和谐的浓厚氛围。