阿古拉镇多措并举 全力推进脱贫攻坚

发布日期:2019-01-07    信息来源:阿古拉镇     阅读量:

为切实做好迎接2018年扶贫成效第三方评估验收准备,16日,阿古拉镇发动驻村工作队、结对包联干部及嘎查村干部进村入户开展迎接国家2018年扶贫成效第三方评估验收准备工作。

一、做好宣传引导。着重宣传政策、查阅整改户档案涂改等情况,讲解此次成效评估验收重要意义,确保如期顺利通过。

二、开展贫困户慰问活动。为做好困难群众的新春慰问和生活帮扶工作,各嘎查村结合迎检准备开展走访慰问困难群众活动,向他们送去了生活用品,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

二、加强整治人居环境卫生。动员村级力量开展嘎查村环境卫生整治,重点对村内道路、村部及庭院进行卫生整治。

三、加快落实托管养殖分红。截止目前,阿古拉镇塞音胡都嘎、阿林艾勒、准玛拉楚达、阿古拉、乌日塔拉、巴彦宝吐等嘎查村,已落实完成科尔沁牛业托管养殖分红3914.16万元、以奖代补托管养殖分红72.05万元。