科左后旗七项措施全力推进“最多跑一次”改革

发布日期:2019-01-09    信息来源:旗政府办公室     阅读量:

一是完成改革方案。该旗制定了《科左后旗“最多跑一次”改革实施方案》,明确了改革的目标、任务和举措。

二是公布“最多跑一次”事项清单。现已梳理出三批共260项事项清单向社会公布。积极做好已公布事项实施情况的监督检查,按照窗口受理、现场办结(即办件),窗口受理、快递寄送(承诺件)方式,对每个事项量身订制实现最多跑一次。

三是推出群众办事免费服务。该旗推出了免费复印和邮政企业免费快递送达业务,减少了企业和群众的办事时间、往返次数和办事成本。

四是规范审批中介服务行为。建立完善中介服务事项清单,实行中介事项清单管理,已完成人防、住建、环保、交通、地税5个单位所涉及的中介机构项目。

五是优化审批流程。该旗通过缩短审批时限,减少申报材料,提高服务效率,已压缩审批时限55.5%,减少审批材料21.8%,压缩审批环节22.8%。

六是成立综合窗口。成立产权登记交易、市场准入、建设投资、社会保障、综合服务5个综合服务窗口,实现一窗受理,集成服务,全力打造一站式服务平台。

七是深入推进企业登记改革。推进个体工商户营业执照和税务登记证等证“多证合一”,实行“一张执照管登记”,进一步放宽市场准入门槛。