科左后旗发改局召开推进规范转供电环节加价告诫会

发布日期:2019-01-11    信息来源:后旗发改     阅读量:

为深化价格“放管服”改革,进一步清理规范科左后旗转供电环节加价行为,确保降价成果真正惠及终端用户。1月8日上午,发改局组织召开了推进规范转供电环节加价告诫会。

会上传达了通辽市发改委转发自治区发改委《关于切实做好清理规范转供电环节加价工作有关事项的通知》(通发改价字【2018】541号)文件精神,宣读了通辽市价格监督检查局《转供电环节收费政策提醒告诫书》,并发放了《致全市一般工商业电力用户的一封信》和《转供电环节收费政策提醒告诫书》等电价相关材料。

会上明确强调各转供电主体要严格落实国家和自治区电价政策,不得通过转供电赢利,收取电费及构成应在缴费场所或者醒目位置进行公示。对拒不执行国家电价政策的,我局将按照《价格违法行为行政处罚规定》从重处罚,情节严重的,纳入全国信用信息共享平台对外公布,并通过新闻媒体公开曝光。