旗委副书记、旗长何志伟看望慰问蒙医专家

发布日期:2019-02-03    信息来源:旗政府办公室     阅读量:

2月2日,旗委副书记、旗长何志伟到通辽市蒙医整骨医院看望慰问自治区“草原英才”称号获得者、蒙医正骨术区级非物质文化遗产传承人、蒙医整骨医院院长胡达来,送去了新春的问候和祝福。

何志伟详细了解了胡达来的工作和生活情况,听取了传承工作中存在问题和困难,对他在蒙医正骨技术传承发展中做出的贡献表示感谢。何志伟指出,要继承和发扬民间文化,积极培养传承人,要立足于当地实际,发挥蒙医特色产业和专业特长,打造全国知名的民族医药品牌,使这一非物质文化遗产发扬光大。

何志伟强调,科左后旗蒙医、蒙药历史悠久,要大力发展蒙医蒙药产业,通过科技创新,蒙药人才培养,传承好蒙医整骨的独特手法,展现民族传统文化魅力,主动融入国内外市场,扩大蒙医整骨的影响力,提升蒙医整骨医院的整体实力,完善蒙药制作、销售和服务平台,推动蒙医蒙药产业发展。