春节期间科左后旗社会稳定平安和谐

发布日期:2019-02-11    信息来源:旗委办公室     阅读量:

玉犬欢腾辞旧岁,金猪送福纳新春。科左后旗40万草原儿女同全国各族人民一道度过了一个平安祥和的新春佳节。

春节期间,科左后旗社会政治稳定,治安秩序良好,没有发生重大刑事案件、交通事故和群体性事件。各机关加强值班值宿,实行领导带班,安排24小时值班,对重点地区、重点领域加强监控,对人员密集公共场所派出警力加强巡逻、值勤,未发生任何重大安全事故。春节期间,科左后旗公安局刑警大队成功抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某和网上在逃人员李某、耿某、小某、胡某等5人。

春节期间,科左后旗企业、煤矿、非煤矿企业生产秩序良好,铁路运输秩序井然,城市供水、供电、供气、消防等行业领域安全生产状况良好。交通部门加强安检,加大对禁运危险物品的检测力度和公路疏导、巡查工作,及时处置突发事故,保障了节日公路通行的安全,未发生重特大交通事故。春节期间,全旗铁路、公路预计发送旅客8万人次。

春节期间,科左后旗城乡市场普遍货源充足,购销两旺。相关部门采取切实有效措施加强市场巡查和监控,维护市场秩序。食药监部门对全旗食品生产、流通、消费环节及药品进行大检查,保障民众“舌尖上的安全”,节日期间全旗未发生食药安全事故。

春节期间,科左后旗依托新时代文明实践中心,组织群众广泛开展健康向上的文化活动,丰富群众精神文化生活,营造良好的节日氛围。