茂道吐派出所民警大年三十儿的坚守

发布日期:2019-02-11    信息来源:旗委办公室     阅读量:

在中国人的心中,春节是一年当中最重要的节日。除夕,老百姓也叫它“年三十儿”。在这一天,忙碌了一年的人们,都会与家人、亲朋团聚在一起,唠唠家常,诉说着一年来的喜悦与收获;围坐在年夜饭的桌旁,把酒言欢憧憬着新一年的到来与希望。

201924日,又是一个辞旧迎新的年三十儿,一大早伴着声声的爆竹,空气中弥漫着浓浓的年味,许多人已经开始在家中为年夜饭做着最后的准备。而在茂道吐派出所有这样的一家三代人也在忙碌着,母亲领着孙子在院子里玩耍,妻子与女儿准备着年夜饭,而他——茂道吐派出所民警石全伟,他在办公室内翻看着各项工作记录。

这是石全伟分到茂道吐派出所的第四年,也是他第四年在大年三十进行值班。每年年三十,他都主动让其他民警回家与亲人团聚,而他却留下来值班,守护着茂道吐的一片安宁,为茂道吐的老百姓保驾护航。

家中老母亲与妻子也十分支持他的工作,年二十九就将年货、蔬菜准备好,百十里地的奔波,来到茂道吐派出所与石全伟一同值班、“团聚”。她说,警察工作真的是辛苦,借此春节之际,备上一桌饭菜,表达自己对丈夫工作的理解和支持。而石全伟也说:在单位过年踏实,家人来了,在一起,家就在哪。其实石全伟早就多了一个家那就是——茂道吐派出所。

年三十,特别的日子,各行各业都有着这样一群无私奉献的值班者,他们用自己的为人民服务的信念,坚守岗位、尽职尽责,为社会的安全、和谐、稳定而努力工作,让人民群众安心过个好年。