中共科左后旗十二届委员会第109次常委会会议召开

发布日期:2019-02-12    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

2月11日,旗委书记刘士海主持召开中共科左后旗十二届委员会第109次常委会会议。旗领导何志伟、乌力吉、宋照日格图、张大力、关海峰、特布钦、赵枫、李鹏、王英林、李凌芬、德力根昌、程鹏刚、康晓东参加会议,相关部门负责同志列席会议。

会议研究了债务化解相关事宜,并就下一步工作进行了安排部署。

旗委书记刘士海在讲话时强调,要提高政治站位,从更高层次认识债务化解的重大意义,将其作为推动高质量发展的有力抓手,认真谋划、主动作为,牢牢掌握主动权。要坚定信心,客观看待形势、精准分析问题,进一步增强打好这一仗的信心和决心。

各级各部门要进一步强化政治责任,担当主体责任,坚决完成好防范化解政府性债务风险的各项任务。要在思想观念、责任落实、重点环节上攻坚,通过严守底线、严控新债、严肃整改、严实化债,确保完成好各项工作任务。

刘士海要求,分管领导要牵头负责,相关部门协调配合,围绕抓税源、抓调度、抓征收推进工作;要做好土地等方面的清欠工作,国土资源局要发挥主体牵头作用,加大清欠追收力度,采取行政、法律等有效措施,依法追收,确保政府收益不流失;要把土地占补平衡、改变性质等问题逐一解决,进一步规范占补平衡指标管理体制。对土地占补平衡工作中的资金管理、验收、后期管护等工作进行统一调度。各项工作的开展要制定好时间表、路线图,全力推进、抓好落实,确保债务化解取得新成效。