通辽市委副书记、政法委书记贺海东一行深入科左后旗公安局甘旗卡镇派出所调研指导工作

发布日期:2018-04-19    信息来源:     阅读量:

 

2018419日上午, 通辽市委副书记、政法委书记贺海东,在旗委常委、政法委书记特布钦、副旗长、公安局长董瑞武等领导的陪同下,深入科左后旗公安局甘旗卡镇派出所调研指导工作。

贺海东书记一行边看边问派出所的基本情况,查看了派出所办案区。在民事联调办公室,仔细查阅了“民调进所”工作基础台帐及调解卷宗,对派出所联合司法、人社、住建、社区等单位部门开展矛盾纠纷联调机制,防止矛盾激化、防止民转刑、促进社会和谐稳定发挥的作用及取得实效给予了充分肯定。他指出:“民调进所”工作,真正实现了警情分流、释放了有限警力、降低了办案成本、破解了制约主业开展等难题,提升了群众满意率。同时,他就进一步学习“枫桥经验”,深化“民调进所”工作提出三点意见:一是要以人民为中心,提高调解队伍的业务素质和群众工作能力。真正做到调解案结事了,切实维护好法律权威和双方当事人的合法权益。二是要深化意识形态责任制落实,强化宣传,营造氛围,充分发挥意识形态的引领作用。要充分利用各种宣传形式和手段开展宣传,通过大力宣传发动,正确引导,规范运作,使群众对“民调进所”目的意义有更强的认识,愿意把调解作为解决矛盾纠纷的主要选择。三是要进一步借鉴“枫桥经验”,使“民调进所”工作,进一步达到小矛盾不出村,大矛盾不上交。善于总结经验,不断拓展外延和内涵,积累经验,培育典型,使“民调进所”工作在缓解警力不足、化解矛盾纠纷、提升群众满意度等方面发挥更加积极地作用