科左后旗公安局警官艺术团文艺小分队赴基层演出

发布日期:2018-04-26    信息来源:     阅读量:

 

蓝天当幕地当台,随时随地演起来。带着草原和泥土的气息,2018425日,科左后旗公安局警官艺术团文艺小分队跟随科左后旗乌兰牧骑来到公安局脱贫攻坚工作队包联点巴彦毛都苏木磨埋嘎查,通过文艺演出的形式宣传党的十九大精神,推进脱贫攻坚工作,为大家奉献了一场视听、文化和精神盛宴,同时对全国“两会”精神进行宣讲。副旗长、公安局党委书记、局长董瑞武,公安局党委副书记、政委姜威等领导和公安局包联干部以及磨埋嘎查农牧民200余人现场观看了演出。

演出共演绎了独唱、歌曲、舞蹈、马头琴、乌力格尔、演奏等20余个节目,整场演出洋溢着热爱草原、崇尚艺术、服务人民的精气神。科左后旗公安局警官艺术团文艺小分队与农牧民和群众的近距离互动将演出推向了高潮,小分队队员青春演唱的《父亲的草原母亲的河》、伊嘉晖演唱的《五星红旗》赢得了阵阵喝彩。演出精彩纷呈,现场气氛欢快热烈,掌声、喝彩声不断。

磨埋嘎查村文书铁明激动地说,“这次慰问演出将党和国家的声音和关怀传递到牧区,更加坚定了我们扎根基层一线、服务牧民群众的信心。”

“太喜欢看这样的文艺演出了,特别好。”演出还未开始,包女士就早早带着4岁的孩子过来,“真希望这样的演出多办几场!”一位40岁左右的牧民用不太流利的汉语说:“你们唱得真好,在家门口就能听到这么好的歌和戏,希望你们常来啊!”

“演出特别好,节目非常棒,这样的慰问很接地气,鼓舞士气,振奋精神,为我们参加脱贫攻坚包联和驻村的干部注入了强大的精神动力。”观演公安局包联干部纷纷表示:“要认真学习、深刻领会十九大精神和全国‘两会’精神,牢牢把握‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、昂扬拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项公安工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保在1030日巴彦毛都苏木在全旗率先脱贫向旗委政府和全旗40万人民交上一份满意的答卷。”