通辽市公安局禁毒支队深入后旗局开展检查培训工作

发布日期:2018-04-28    信息来源:     阅读量:

 

为了提高易制毒化学品企业人员业务技能,加强对后旗易制毒化学品安全管理工作,结合禁毒2018两打两控专项工作,2018427日上午,禁毒支队易制毒大队长马明深入辖区通辽矽砂工业公司、通辽市华邦药业有限公司等4家企业进行实地检查指导。下午在科左后旗公安局三楼会议室召开了易制毒化学品管理培训会,全旗11家易制毒企业负责人参加了培训。

检查中,大队长马明重点对易制毒企业的仓储场地、使用场所的安全防护设施、警示安全告知事项、视频监控状况、责任制度落实情况进行了检查。详细查看了易制毒化学品使用审批、登记、管理台账等相关资料。对个别企业档案存放不规范的情况当场进行告知并责令整改。

培训会上,大队长马明重点强调了易制毒化学品管理的重要性、易制毒企业的规范要求、制毒设备和化学品排查工作、公安日常监管、麻黄草管理等内容。并提出了具体要求:一是充分认识当前制毒犯罪的严峻形势,提高全旗易制毒化学品管理工作。二是深入开展调查摸底工作,进一步加强基层基础建设,建立健全列管单位及麻黄草和精麻药品生产、经营、使用单位的基础档案,准确掌握基层基础信息。三是全面开展对重点易制毒化学品企业排查,严厉打击易制毒化学品违法行为。