交警大队巴胡塔中队积极争做“爱民模范”

发布日期:2018-09-10    信息来源:     阅读量:

201894下午,甘旗卡第一高级中学安管办主任包永刚、三年二十班班主任全胜老师将一面锦旗送到了公安局政治处副主任敖永华的手中,对交警大队巴胡塔中队捐资助学的行为表示感谢。

根据三年二十班班主任全胜老师向民警介绍:自己班级的学生木某某其母亲在其很小的时候就去世了,父亲外出务工,木某某跟着年迈的爷爷生活,无经济来源。一年前,交警大队巴胡塔中队获得此情况后,首先是中队长林岩和民警吴旭自掏腰包,帮助木某某解决了一个学期的学费。今年35日,交警大队巴胡塔中队中队长林岩、指导员赵刚等班子成员专门召开全体民警(辅警)会议,研究木某某捐资助学一事。经中队全体民警(辅警)研究决定:交警大队巴胡塔中队今后将一直资助木某某直到其完成学业为止。今年的35日和827日,也就是本年度的两个学期学校开学的第二天,巴胡塔中队中队长林岩、指导员赵刚、民警吴旭等人先后来到学校将4000元的生活费交到了木某某的手中。全胜老师还向民警介绍:由于木某某的爷爷是建档立卡户,在日常生活中,巴胡塔中队的民警每逢节假日都会给老人送一些米面油等生活用品。在夏季,民警时常将中队院子内的自己种植的蔬菜水果送到木某某家。

交警大队巴胡塔中队捐资助学的行为,为脱贫攻坚尽了一份力,先后得到了嘎查村、当地党委政府、甘旗卡镇第一高级中学广大师生和群众的好评。他们用实际行动践行了“以人民为中心”的发展理念,密切警民关系。他们在服务群众工作中做到了“精细化”,他们敢做“爱民模范”的先锋队,值得我们学习。