我局交警大队深入开展“文明交通从我做起”主题宣传教育活动

发布日期:2018-09-17    信息来源:     阅读量:

为认真贯彻落实支队的部署和要求,我局交警大队以“文明交通行动计划”宣传为主要载体,以“秋季开学第一课”主题活动为依托,深入开展“交通文明从我做起”主题宣传教育活动,为辖区营造了良好的校园安全氛围。

一、高度重视,严抓落实。为了让宣传能够更好的落实,大队秩序中队抽调骨干民警,结合学生的出行特点及理解能力水平,精心制作课件,为辖区中小学生讲解交通安全知识,进行文明交通知识宣传积极营造文明、畅通、和谐的校园环境。

二、突出重点,加强宣传。针对不同年龄段的学生,民警采取不同的授课方式和内容,幼儿园学生上学放学基本都是家长接送,为此,宣传主要是从家长入手。而对于小学生宣传,民警简单的介绍了道路交通法律法规,告诫小学生不要在马路上玩耍嬉戏等。根据中学生经常逆行行驶、并排骑车等情况,民警向中学生宣传逆向行驶、并排骑车以及翻越防护栏等道路交通违法行为的危害性,告诫学生外出时要注意交通安全,不要乘坐超员、无牌无证客车以及改装车辆。同时向中小学生发放对应的安全宣传单并进行讲解和提示,有效的加强了宣传效果。

三、多种形式 扩大宣传。在宣传活动中,大队在中小学校通过设立展板,发放了宣传单,大力推进“文明交通从我做起”的交通意识,广泛向学生讲解安全乘车、驾车等交通安全常识,让学生从内心深处抵触交通违法行为,坚定安全出行的决心,减少交通事故发生率,有效控制不文明交通行为。