科左后旗再掀扫黑除恶宣传浪潮

发布日期:2018-09-21    信息来源:     阅读量:
 

为了进一步加强全旗扫黑除恶专项斗争社会面宣传工作,全面落实中央、自治区党委、市委和旗委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,深入推进全旗扫黑除恶专项斗争向纵深开展,920日,由科左后旗扫黑除恶专项斗争领导小组主办,旗扫黑办承办的“科左后旗扫黑除恶专项斗争宣传周”启动仪式在旗蓝天下广场举行,旗政府副旗长、公安局局长贾广才,旗人民法院院长张国强等领导出席启动仪式。旗政法四机关干警、旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、甘旗卡镇主城区群众代表等300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,旗政府副旗长、公安局局长、旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾广才通报全旗扫黑除恶专项斗争行动战果。他指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全旗共计核查各类涉黑涉恶线索36条,涉恶犯罪刑事立案27起,采取刑事强制措施71人,其中:打掉涉恶势力集团1个,恶势力团伙5个,严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰,起到了震慑作用。

随后,贾旗长代表旗扫黑除恶专项领导小组作启动仪式动员讲话。他强调,开展此次专题宣传活动,目的就是为了进一步扩大扫黑除恶专项斗争的群众参与度,充分表明党委政府坚决打击黑恶势力的坚定意志,全力保障人民群众安居乐业的坚定信念,全面增强人民群众同黑恶势力勇作斗争的坚定信心,营造“全党动员、全民知晓、全面参与”的良好舆论宣传氛围。他要求,各地各有关部门特别是政法部门和宣传部门,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分利用各种宣传阵地,全力做好辖区和行业的扫黑除恶宣传工作,政法机关要做好法律政策宣传,舆论引导工作,展现扫黑除恶的决心和成效,彰显法律的权威,震慑违法犯罪;宣传部门和新闻媒体要充分发挥宣传主渠道作用,综合运用传统媒体和新媒体等多种手段,全方位、多角度、立体化宣传报道我旗扫黑除恶专项斗争,不断扩大扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面。

最后,贾旗长号召广大人民群众积极参与,主动配合政法机关开展扫黑除恶工作,勇于检举揭发黑恶势力的违法犯罪行为,同时,敦促涉黑涉恶人员主动投案自首,积极争取立功表现,改过自新,争取宽大处理。

启动仪式上,共发放各类宣传材料5000余份,出动宣传车辆20余台、宣传员50人。按照要求,旗政法各机关和各有关单位将在未来一周内继续组织开展辖区和主管行业的扫黑除恶专项斗争宣传活动,实现农村牧区、城镇社区、机关单位、校园和各类公共场所全覆盖。