政委姜威同志走访慰问公安烈属、公安英烈子女

发布日期:2018-09-29    信息来源:     阅读量:

2018929上午,在第5个国家烈士纪念日到来之际,为深切缅怀公安烈士功绩,大力弘扬公安烈士精神,增强广大公安民警职业荣誉感和自豪感,公安局党委副书记、政委姜威、政治处主任孙伟代表旗局党委来到公安烈属家中走访慰问,并代表公安厅送去慰问金共计一万四千元。

在烈士刘志超家中,姜威同志与烈士母亲亲切交谈,详细询问了生活情况,高度评价了刘志超烈士的英雄事迹,叮嘱要保重身体,有困难及时向组织反映,并送上一万元慰问金。

英烈事迹:刘志超,男,蒙古族,牺牲时22岁,中共党员,退伍军人,生前系通辽市科左后旗浩坦苏木治安联防员。2002210740分,科左后旗公安局浩坦派出所接到报警,一名杀人在逃犯在本嘎查四爷屯附近出现。接到报案后,值班民警李岩峰立即带领联防员刘志超、包少华等人乘车赶赴现场,在抓捕犯罪嫌疑人的过程中,刘志超与嫌疑人英勇搏斗,搏斗中,犯罪分子的尖刀刺中了刘志超的前胸,与此同时,刘志超也用木棒击中了犯罪分子,犯罪分子被制服,然而,刘志超同志却倒在了血泊中,在送往医院抢救途中光荣牺牲。

姜威同志一行又来到因公牺牲民警马钰、包文全遗属家中,详细了解了牺牲民警子女的生活、学习状况,并代表公安厅为两位牺牲民警的未成年子女马钰女儿马驿鸣(6岁)、包文全儿子青格乐(14岁)发放“鹰翔计划”助学补助金各两千元。姜威同志对牺牲民警子女提出殷切期望,过去,你们以英雄父亲为骄傲,今后,你们要用自己的光彩让父辈为你们骄傲,让广大公安民警为你们骄傲,希望你们珍惜这样一个好的时代、好的学习环境、更加勤奋学习、练就过人本领,早日成为对国家和人民有用的栋梁之才。