科左后旗公安局积极组织民警参加祭扫烈士墓活动

发布日期:2018-09-30    信息来源:     阅读量:

2018930上午,在第5个国家烈士纪念日到来之时,为深切缅怀烈士功绩,大力弘扬烈士精神,增强广大公安民警职业荣誉感和自豪感,科左后旗公安局组织驻镇机关党员民警、辅警共计150人参加旗委政府组织的祭扫烈士墓活动。祭扫活动由旗委常委、宣传部部长李凌芬同志主持。

奏唱《中华人民共和国国歌》、默哀、少先队员奏唱《我们是共产主义接班人》、向烈士纪念碑敬献花篮、旗四大班子领导整理缎带、在党旗下预备党员进行宣誓,今年刚刚转为预备党员的公安局民警常利辉、白晓光、宝鲁尔也参与其中、旗委副书记乌力吉同志致辞、在党旗上签字一个个程序有序进行。

旗委副书记乌力吉同志带领广大党员干部、青少年等同志回顾了我旗涌现出的革命烈士,他代表旗委政府向烈士家属表示了慰问。号召我们向先烈学习,继承先烈的遗志,发扬先烈革命精神,在建设中华民族伟大复兴的中国梦中,实现自己的价值。

参加本次活动的公安局党委副书记、政委姜威同志表示,组织驻镇机关全体民警、辅警参加此次活动的目的:一是缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。二是借此机会为全局民警上一堂“党课”。教育广大民警坚定理想信念,培育人民警察的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,培育和践行社会主义核心价值观、增强公安民警的凝聚力;三是激发民警的工作热情。希望广大民警积极投身到公安各项工作中,为建设“平安后旗”做出应有的贡献。