通辽市“一带一路·敖包相会”主题活动之科左后旗第二届骑手会暨森林会举行

发布日期:2018-08-22    信息来源:政府办     阅读量:

8月18日,通辽市一带一路敖包相会主题活动之科左后旗第二届骑手会暨森林会在大青沟景区举行。旗领导刘士海、何志伟、李鹏、李凌芬、康晓东、塔娜等及来自国内外的嘉宾参加开幕式。

三岔口景区是活动主会场,旗委书记刘士海宣布通辽市“一带一路·敖包相会”主题活动之科左后旗第二届骑手会暨森林会开幕。

旗委副书记、旗长何志伟在开幕式上致辞。他说,本届骑手会和森林会是在全旗上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年的新形势下举办的一次重大活动,是通辽市“一带一路·敖包相会”主题活动的重要组成部分,也是科左后旗各族干部群众守望相助、建设美好家园的生动实践。科左后旗山美,水美,人更美,诚挚邀请各位嘉宾饱览后旗独特的自然景观,领略悠久的历史文化和浓郁的民族风情,感受草原儿女团结友爱、热情好客的精神风貌和吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,希望本次活动能够成为一次美好之约,难忘之旅;希望社会各界同仁在今后的日子里一如既往地关心后旗、支持后旗,投资兴业、共谋发展。

开幕式上,举行了精彩的马术表演和文艺演出,吸引了众多国内外嘉宾和游客观看。主办方负责人告诉记者,当天下午还举行了游客参与的寻宝活动和篝火晚会。

活动开始前,主办方举行了隆重迎宾仪式,并引导国内外嘉宾和游客参观了大青沟博物馆。

近年来,科左后旗坚持“文化为魂、生态为本”的理念,实施“全域旅游、四季旅游、旅游+”发展战略,打造“英雄上马的地方”地区品牌,逐步走出了一条以“绿色发展”提升全域旅游的新路子。大青沟提质升级、阿古拉“一带一路”敖包相会文化旅游主题小镇、乌旦塔拉五角枫森林公园、僧格林沁王府等重点项目集聚发展,乌旦塔拉国际枫叶节、草原骑手大会、双合尔·楚古兰、冰雪嘉年华等多项节庆活动初具影响力。今年上半年,我旗共接待游客62.3万人次,同比增长8.5%,实现旅游综合收入4.98亿元,同比增长9.2%,文化生态旅游业的富民效应逐步显现,群众生活向高质量迈进的步伐不断加快。

开幕式上,举行了歌舞文艺表演和内蒙古马术队的马术表演,骑手们精彩绝伦的马术技艺引起现场观众的阵阵喝彩。歌曲《敖包相会》《我是蒙古人》、舞台剧《僧格林沁》等精彩文艺节目充分展现了蒙古民族独特的文化魅力。为了让游客玩的尽兴,主办方还举行了丰富多彩的互动游乐项目。原始森林寻宝、参观博物馆、漂流、骑马、射箭、滑草、索道等众多参与性的游乐项目让国内外嘉宾和游客乐在其中。徒步穿越原始森林寻宝让游客身临其境感受原始森林之美,三岔口漂流探险、骑马体验等众多参与性、互动性非常强的游乐项目让游客流连忘返。参加通辽市“一带一路·敖包相会”主题系列活动之科左后旗第二届骑手会暨森林会的嘉宾游客在这里畅玩大青沟,留下了一段开心快乐的难忘旅途。