旅游产业为科左后旗经济发展注入新动力

发布日期:2018-12-12    信息来源:旗委办公室     阅读量:

近年来,科左后旗借助地理区位、自然资源、人文环境、历史文化、民俗文化等优势,全力打造全域四季文化生态旅游目的地。前三季度,接待国内外游客118万人次,实现旅游综合收入9.44亿元,分别增长12%10%

一是强化规划引领。编制了《科尔沁左翼后旗全域旅游发展规划(20182030)》,启动《大青沟自然保护区总规》《双合尔湿地保护区生态旅游规划》《乌旦塔拉生态旅游规划》编制工作,年内全部编制完成。

二是加快提档升级。加快“一线一路四点”建设,大青沟景区提质升级工程完成景区大门及原始森林木栈道维修、僧格林沁王府保护修复项目即将竣工,草甘沙漠生态旅游景区正在申报国家AAA级旅游景区。

三是加大宣传力度。加大旅游资源宣传推介力度,深层次开发旅游体验项目和特色旅游产品,成功承办2018内蒙古花季旅游暨第三届通辽·乌旦塔拉国际枫叶节、通辽市“一带一路·敖包相会”主题活动等,“英雄上马的地方”区域公用品牌知名度和影响力显著提升。

四是提升服务水平。进一步加大对各景区的执法检查和综合整治力度,实行星级动态量化管理,规范旅游市场秩序。积极推进与周边省市的区域合作,实现旅游产业多渠道、多领域、多形式发展。