通辽市天成瑞泰农业节水工程有限公司年产5亿米单翼迷宫式滴灌带生产线建设项目环境影响评价第二次公示

发布日期:2018-05-10    信息来源:通辽市天成瑞泰农业节水工程有限公司     阅读量:

一、建设项目名称及概要

项目名称:通辽市天成瑞泰农业节水工程有限公司年产5亿米单翼迷宫式滴灌带生产线建设项目

项目性质:新建

建设地点:通辽市科尔沁左翼后期甘旗卡镇自主创新与承接产业转移工业园区

建设内容及规模:拟建项目生产车间及库房为租赁,建筑面积为6000m2。建设单翼迷宫式滴灌带生产线30条,废旧塑料回收造粒生产线3条,并进行公用辅助生产设施的建设,项目达产达效后,可形成年产生5亿m单翼迷宫式滴灌带及5000t废旧塑料加工颗粒(自用)的生产能力。

资:3308.96万元

二、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:通辽市天成瑞泰农业节水工程有限公司

联系人:于天齐

联系方式15047608800

电子邮箱www.903584216@qq.com

三、本项目营运期主要环境影响及拟采取的污染防治措施 

  1.大气污染减缓措施 

拟建项目废气主要包括废旧滴灌带回收堆放的粉尘,原料造粒工序的粉尘、熔融挤塑工序的非甲烷总烃等。废旧滴灌带回收堆放的粉尘经封闭式厂房洒水降尘后,经通风窗外排;原料造粒工序粉尘经集气罩收集后,由布袋除尘器进行除尘,除尘后由15m高排气筒排放;熔融挤塑工序的非甲烷总烃经集气罩收集,由活性炭吸附装置进行处理后,由15m高排气筒排放。

2.水污染减缓措施 

项目废水主要为生产废水和生活污水,其中生产废水主要为废旧滴灌带清洗废水和冷却废水。清洗废水经沉淀池处理后回用生产工序,不外排;冷却用水循环使用,不外排,定期补充新鲜水;项目车间职工生活污水统一排入旱厕,委托相关单位定期清掏清运至园区污水处理厂处理,办公室职工生活污水统一排入化粪池进行沉淀降解处理后,纳管排入园区污水管网。

3.固体废物污染减缓措施 

项目运行期产生的产生的固体废物主要为废旧滴灌带分拣杂质、除尘器收集粉尘、沉淀池污泥、不合格产品、边角料、生活垃圾及废活性炭。废旧滴灌带分拣杂质、除尘器收集粉尘、沉淀池污泥及生活垃圾集中收集后清运至园区垃圾填埋场进行处置;不合格产品、边角料收集破碎后全部作为原料回用于生产;废活性炭委托由具有危险废物处置资质的单位处置。

  4.噪声污染减缓措施 

  项目噪声源主要有造粒机、清洗机、干燥机、热熔机、挤出机、风机等。主要噪声防治措施为合理布局、选择低噪声设备、建筑隔声、安装减震垫、消声器等措施后可满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准要求。 

四、环境影响评价结论 

  本项目的建设符合相关规划要求,项目建成后,具有显著的环境效益和社会效益,项目符合产业政策要求。运营期废气、废水、噪声可达标排放,固体废物全部得到规范化处置。项目在落实本评价提出的各项污染治理措施,确保各项污染物达标排放的前提下,项目建设从环保角度可行。 

五、征求公众意见的主要事项 

  1.征求公众意见内容: 

  本次公示主要征求公众对于拟建项目区域现状环境质量的看法;对目前区域环境存在的主要环境问题的认识;对项目建设的支持;对项目拟建地环境质量改善的建议;重点关心的本项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目建设和建成后可能产生的环境问题解决的建议。非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。 

  2.公示起止时间:本公告发布之日起10个工作日内。 

六、公众意见反馈方式 

  在本次信息公示后,所在地相关公众可通过电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见。请公众在发表意见的同时提供详实的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

欢迎公众积极参与本项目的环境影响评价工作,特此公告。

 

 

 

 

 

 

 

通辽市天成瑞泰农业节水工程有限公司

201852